Корзина
167 отзывов
АКЦИЯ!!! Вакуумная упаковочная машина для продуктов питания.201 468 рублей.
+78632041800

Современные упаковочные решения для вашего бизнеса

Темперирующие машины

Темперирование – завершающая стадия изготовления шоколадной массы. И именно на этом этапе так просто допустить ошибку. Отклонение всего на несколько градусов от оптимальной температуры приводит к тому, что шоколад получается тусклым, быстро покрывается белым налётом. В небольших кондитерских мастера проводят темперирование вручную с помощью специальных инструментов и охлаждённого гранитного стола. На фабриках эту процедуру выполняют специальные темперирующие машины, производящие десятки килограммов готовой шоколадной массы в час.

Видов такого оборудования огромное количество. Различаются они по объёму, способу нагрева и охлаждения массы, производительности, наличию термодатчиков и т. д. Так, например, нагрев шоколадной массы может производиться двумя способами. Наиболее распространены электрические агрегаты. Они просты в эксплуатации и производительны. Однако существуют темперирующие машины, в которых основной бак нагревается с помощью пара. Они действуют более мягко, что позволяет изготавливать с их помощью качественный шоколад.

Сложность темперирования заключается в том, что эта процедура предполагает не только нагрев, но и медленное остывание массы. Именно поэтому темперирующие машины должны комплектоваться системой охлаждения. Как правило, снижение температуры происходит за счет подачи холодной воды, которая омывает бак. Регулируя интенсивность нагрева и поступления охлаждающей жидкости, можно добиться поддержания оптимальной температуры для работы с различными сортами шоколада.

Важный аспект правильного темперирования – это тщательное перемешивание массы. В машинах большого объёма оно проводится с помощью  специального механизма, основанного на планетарном редукторе. Он обеспечивает равномерный нагрев шоколадной массы и не даёт образовываться в баке комкам. Также дополнительно на некоторые модели машин монтируются специальные скребки, которые собирают шоколад со стенок в процессе перемешивания.

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
  Темперирующая машина Т35
Купить
Перезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
от 24 400 €
Под заказ
  Автоматическая темперирующая машина Т400
Купить
Перезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
  Темперирующая машина CHOCO-TEMPER 12
Купить
Перезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
11 780 €
Под заказ, 45 дней
  Машина для темперирования шоколада Temper Т260 (емкость дежи 12 кг)
Купить
Перезвоните мнеОставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.
товаров на странице:
Производитель
Контакты
  • Телефон:
    +7 (863) 204-55-44, Общий телефон
    +7 (863) 204-18-17, Отдел упаковочного оборудования
    +7 (961) 438-99-92, С 8-00 до 18-00 и на выходные
  • Контактное лицо:
    Сергей Михайлов
  • Адрес:
    Некрасовская 75, Литер Ае 3 этаж, ком. № 1, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
  • Email:
    sm@m-pack.org
  • ICQ:
    347278712
  • Skype:
    michaylov.sergey
Карта